微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 人才工作 > 科技创业行动
岳阳首笔“战疫 芙蓉人才贷”落地
来源:岳阳日报    发布时间:2020年03月16日   【字体: 】   点击数:

3月13日,人行岳阳市中支指导华融湘江银行岳阳分行为湖南科美达电气股份有限公司成功发放贷款1000万元,贷款利率3.05%,在LPR基础上降低了100个基点,这标志着岳阳首笔“战疫芙蓉人才贷”落地。

“战疫芙蓉人才贷”是人行长沙中支联合湖南省委人才工作领导小组办公室,对国家和湖南省级重大人才工程入选者的实控企业创新推出的“一揽子”专属融资服务项目。该项目推出后,人行岳阳市中支积极与市委组织部对接,梳理下发辖内符合该项目对接的企业名录,安排专人负责了解企业经营情况和融资需求。

科美达电气是国内电磁行业领军企业,在了解到该企业受疫情影响出现了资金链紧张的情况后,人行岳阳市中支指导华融湘江银行岳阳分行积极对接,简化流程,给予优惠利率,仅用时2个工作日实现贷款落地,及时解决了企业燃眉之急,有力支持企业复工扩产。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口