微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 人才工作 > 工作动态
23家岳企赴湘西“招兵买马”
对口帮扶送去8000个就业岗位
来源:岳阳日报    发布时间:2021年02月24日   【字体: 】   点击数:

2月22日,离岳400多公里的湘西土家族苗族自治州保靖县新政府广场上,岳阳市对口帮扶保靖县劳务协作对接会暨专场招聘会正在举行,23家岳阳企业成了场上“明星”,被围得水泄不通。

“没想到这么好的工作送到了家门口,还有不少是上市企业呢!”家住保靖县迁陵镇西门街的李旭,刚刚从学校毕业,就恰遇这场送上门的招聘会,在一家名为方正达电子科技的岳阳企业展台前,经过一番交流后,很快签下了就业意向表。

记者了解到,参与此次活动的岳阳企业共有23家,分别来自制造、食品、家政等领域,提供岗位数量将近8000个,主要以普工、技工、销售等岗位为主,平均薪资在3500元至8000元之间,吸引了大量保靖当地人员前来应聘,83名应聘者与岳阳企业现场达成就业意向。

据悉,为做好湘西自治州保靖县的对口帮扶工作,帮助当地人解决就业问题,我市人社部门积极联系保靖县相关部门,双方成功签订了劳务协作脱贫框架协议,逐步建立起长期稳定的劳务协作交流机制。

早在2019年9月份,我市就在保靖县毛沟镇集中安置点举办了对口扶贫专场招聘会,当时共有12家企业参加招聘,提供了3200余个扶贫专岗,平均工资达到3600元,促使了58人现场达成就业意向。

为巩固拓展对口帮扶成果,我市人社部门先后多次组织工作人员赴城陵矶新港区开展重点用工企业调研,并将相关招聘信息转发给保靖县人社部门,通过“线上”渠道进行岗位招聘和人岗匹配。

市人社部门相关负责人表示,今后将依托双方现有的劳务协作机制,有条不紊地做好宣传推广、交流互补和跟踪衔接,常态推进‘线上’招聘,畅通定向劳务输入通道,有组织、成规模输送湘西保靖籍劳动力到我市企业就业,并重点做好职业技能培训,促进保靖群众好就业、就好业。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口