微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 人才工作 > 工作动态
我市举行就业扶贫行动日专场招聘会
来源:岳阳日报    发布时间:2020年10月19日   【字体: 】   点击数:

10月16日,第7个国家扶贫日前夕,我市举办11场“就业扶贫行动日”专场招聘会,为农村建档立卡贫困劳动力送温暖、送政策、送服务,促进广大农村劳动者特别是贫困劳动力稳岗就业,当天共提供就业岗位2万余个,近2000名贫困劳动力参与求职,400余人达成就业意向。

“2800元一个月工资,加班费另算,包吃包住,终于可以不用在外漂泊了。”当天,在君山区举办的“就业扶贫日”专场招聘会上,托龙山社区的建档立卡贫困户代雁珍与湖南广恒电器有限公司达成了就业意向,高兴地给家人报喜。

就业扶贫是帮助贫困户脱贫最有效的手段之一,在临湘湘建鞋业有限责任公司,全市就业扶贫行动服务小分队队员王陈琦特别忙,他马不停蹄来到这里的“扶贫车间”,现场与贫困户、残疾劳动力沟通,了解上岗和生活情况。

面对疫情给贫困劳动力就业脱贫带来的严峻挑战,全市各级人社部门通过组建就业扶贫服务队,下沉基层,面向群众,大力开展重点帮扶,将退捕渔民、返乡回流贫困劳动力和贫困家庭高校毕业生等群体纳入重点服务对象,梳理现有政策、制作服务手册、深入开展宣传,并开通“就业扶贫直通车”,将贫困劳动力运送招聘会现场参加招聘活动,提供岗位送服务。

据悉,近年来,市人社部门围绕打赢脱贫攻坚战,持续推进就业扶贫行动,做好贫困劳动力稳岗就业政策落实落地,并加强了服务与帮扶。截至目前,全市126195名建档立卡贫困劳动力,有就业意愿的102068人,已就业102052人,就业率达99.98%。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口