微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 教育培训 > 学习时讯
云溪区:党性教育激活“一池春水”
来源:云溪区委组织部    发布时间:2020年11月18日   【字体: 】   点击数:

11月12日,岳阳市云溪区举办全区“先锋先行”党性教育专题培训班,组织在今年“七一”庆祝活动中受表彰的先进基层党组织书记、优秀党务工作者和优秀共产党员赴“精准扶贫”首倡地花垣县十八洞村学习先进扶贫经验,通过现场教学、体验教学、交流研讨等方式接受党性教育。这是该区激发党员活力、推动“先锋先行”党性教育活动走向常态化、品牌化的有力之举。

近年来,云溪区突出党建引领区域经济发展,以“党建引领、党员考评”为抓手,积极发挥党员考评的“指挥棒”作用,提升党员的身份意识,畅通党员出口,纯洁党员队伍。该区将各项中心工作与基层党建深度融合,推动脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴、移风易俗、人居环境整治、疫情防控等工作全面落实。陆城镇钢铁村支部书记、村主任曾应平多次接受党性教育,在脱贫攻坚中充分发挥“领头雁”作用,大规模铺开稻虾养殖。在他的带领下,钢铁村73户建档立卡贫困户中,有61户从事稻虾养殖、24户从事油茶种植,人均年收到达到14000元,贫困户生活水平逐步提升,脱贫致富近在眼前。

该区积极探索党员教育培训方法,在区委、区政府的统一领导下,开展党员素质提升精品教育培训,抓实“党课开讲啦”、微党课比赛、党员教育微视频竞赛等活动,依托“讲习堂”、远教站点等打造培训阵地,整合“五老宣讲团”“青马班”等资源组建宣讲教育师资队伍。近年来,该区组织先进党员先后前往井冈山革命传统教育培训中心、郴州市汝城沙洲“半条被子”党性教育培训中心等革命圣地接受党性教育,坚定理想信念。

下阶段,云溪区将继续坚持开展“先锋先行”党性教育培训活动,不断激发党员干部干事创业“一池春水”,将学习成果转化为助推该区高质量发展的强劲动力。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口