微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 教育培训 > 学习时讯
特色“微党课”提升党校培训效果
来源:岳阳日报    发布时间:2020年07月08日   【字体: 】   点击数:

“既有理论深度,又有实践案例,非常接地气,非常受启发,非常有用处。”这是岳阳市委组织部干部规划办主任张文旁听市委党校2020年春季中青班“微党课”后的感受。7月2日,按照该校教学安排,中青班举行第五期“微党课”,市委组织部和市委党校相关负责人旁听指导。

“微党课”上,7位学员以自身经历和身边案例为切入点,直白讲解了其在各条战线坚守初心、践行使命、无私奉献的工作感悟和学习体会。既有对做好新时代基层群众工作经验的生动总结、本单位本系统老党员坚守“抗疫”一线的感人事迹,也有立足岗位成长成才成功的深刻体会,还有学员运用所学历史知识,以古鉴今,深入浅出读懂良知、正气、廉洁的大道理。

据悉,“微党课”是市委组织部、市委党校推进党校主体班教学改革的重要创新,通过充分备课、轮流讲课、课上互动、课后实践等方式,把党建工作和基层群众实际问题带入课堂,引导学员和老师角色互换,最大限度提升教育培训实效。“微党课”要求全体学员人人上讲台,该班46名学员全部登台授课。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口