首 页 要闻动态 党建工作 干部工作 人才工作 阳光组工 教育培训 在线服务
当前位置: 首页 > 教育培训 > 巴陵先锋先行 > 往期回顾
【建党百年·巴陵先锋先行】周红兵:民有所需 我必有为
来源:智慧岳阳    发布时间:2021年08月16日   【字体: 】   点击数:

岳阳楼区大屋湾社区党委书记、居委会主任周红兵,始终把为群众办实事、办好事,作为工作和生活的人生信条,带领党员干群为社区走出了一条由乱向治、由治向好的蜕变之路。

早在2010年,周红兵临危受命,接任岳城社区党委书记。当时,不少居民质疑历年征地款去向,不仅封门堵路拉横幅,还多次赴省、市上访。面对紧张的干群关系和800多万元的债务,周红兵与居民面对面交流,详细了解所需所盼,并针对反映突出的问题,先后取消了社区干部招待费、会议误工补助费,按规定一次性解聘23名工作人员,年节约经费上百万元。

岳阳楼区大屋湾社区党委书记 居委会主任 周红兵:当时提出这个想法的时候,不少同事一直不理解,怨气很多怎么办,一方面呢,身体力行,带头从自己做起。另一方面呢,逐个谈心,从思想上保持沟通,最后大家同意了我的想法。这样既减轻了社区和居民负担,同时也回应了群众的期待。

为搭建干部与群众的连心桥、直通车,周红兵还建立了“岳城实时通”短信平台,流动党员QQ群和微信群,探索践行社会主义核心价值观新载体,建设社区好人馆,评选68名社区道德模范、党员示范户、最美志愿者等,带动邻里间和睦相处、和谐共进。2020年初,突如其来的一场新冠肺炎疫情,给四通八达、人口流动大的大屋湾社区带来巨大的防控压力。周红兵组织95名志愿者,迅速封锁进出社区的大部分道路,为一万多居民整整守护了58个昼夜,确保了社区无一例感染病人出现。

社区居民童湘北:只要我们群众有什么困难,都能够尽心尽力地帮忙,同时在第一时间帮我们解决。

在村和社区工作的25年里,周红兵践行好事不争、难事不让的工作信念,一步一个脚印,默默无闻地把最宝贵的青春奉献给了居民群众。今年,他被评为了全市优秀共产党员。

社区书记周红兵:我们将落实“党建+网格化微治理”,把党的工作融入网格,激发党员身份意识、参与意识和奉献意识,确保群众有反映就有回应,有诉求就有处理,有需要就有帮助。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口
首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
Copyright 1997-2010 www.yydj.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共岳阳市委组织部 承办:中共岳阳市委组织部党员教育中心 ICP号:湘ICP备13012497号