微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 干部工作 > 公务员管理 > 工作情况
我市曾维光获评 全国“最美公务员”
来源:岳阳日报    发布时间:2020年12月08日   【字体: 】   点击数:

中央组织部、中央宣传部6日公布“最美公务员”评选结果,我市湘阴县教育局党组书记、局长曾维光等32名同志确定为“最美公务员”。

为学习宣传优秀公务员先进事迹,鲜明树立做人民公仆、为人民服务、让人民满意价值取向,更好激励广大公务员新时代新担当新作为,今年8月,中央组织部、中央宣传部联合开展“最美公务员”学习宣传活动。经推荐遴选,中央组织部、中央宣传部最终确定了32名“最美公务员”人选。

曾维光现任湘阴县教育局党组书记、局长。他在2017年2月至2020年9月担任湘阴县新泉镇党委书记期间,所工作的乡镇属湘资垸,防汛堤防66.671公里是全县最长,垸内10万群众是全县最多。在湘资垸工作的4年时间,有3年防大汛。作为湘资垸指挥分部政委,曾维光时刻保持防大汛、抗大灾、抢大险的战斗状态,身先士卒、以堤为家,临危不惧、沉着应对,团结带领广大党员干部战洪水、处险情,实现“未溃一堤一垸、未因灾伤亡一人”目标,确保了全镇10万群众的生命财产安全。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口