当前位置: 首页 > 党建工作 > 党代表联络
【喜迎党代会】我给党代会捎句话
来源:岳阳日报    发布时间:2021年09月27日   【字体: 】   点击数:

医保守护人民健康,攸关每个人的核心利益,因而也是政府施政的重中之重。这些年医保改革为群众带来的红利也是有目共睹,但医保制度建设,需要一个长期的过程,让医保实现从“有”到“好”的进一步转变,“把社会的‘最低线’兜住,也就安定了民心。”在医保联网、跨省结算、抗癌药入医保、大病保险等重大改革节点上,政府积极回应民众呼声,给出庄严的承诺,用锐意改革和创新,推动改革一步步走向深入。“十四五”期间的医保改革方向已经明确,部署健全医保制度体系,更好满足群众就医用药需求,直面更多民生痛点,给民众更稳定的预期和更踏实的安全感,推动医保改革的全面落地,把这关涉千千万万民众的大事办好,让医保的阳光普照到每一个人。

——市医疗保障局 徐 璐

为坚定实施扩大内需战略,激发消费增长动能,建议在全市上下大力开展消费促进、诚信兴商活动。提升传统消费,培育新型消费,全面促进城乡消费。坚持“政府搭台、企业唱戏、全民共享、彰显特色”,兼顾城乡,联通内外,全力打造多元融合、模式创新、涵盖全域,具有岳阳特色的常态化消费促进机制,做到“月月有活动、期期有亮点、全年可持续”,为全市人民带来汇聚内外贸、产供销、上下游各类资源,商旅文体、吃住行娱多元融合的消费盛宴。

——市商务粮食局 周 珍

乡村振兴关键是产业振兴,科技创新是引领产业振兴的动力之源。全力打造大美湖区优质农产品供应基地,推进农业种质资源保护与利用,加快农业科技创新能力和平台建设,加速科研成果转化,用科技为农业高质量发展赋能。

——市农科院 刘奇颀

近年来,我市物流基础设施建设日益完善,水、公、铁、空多式联运体系能力进一步释放,但总体上看,我市物流企业运作模式、服务方式还较为传统,智慧化水平偏低。建议持续加大招商引资力度,引进全球现代物流头部企业及其生态链企业落户岳阳,同时加快本地企业资源整合,做大做强,加速物流企业从仓储运输服务向供应链管理转变,加速我市物流业从传统物流向现代物流转变,为其他12条优势产业链提供更强的支撑。

——市物流发展服务中心 雷 炽

岳阳因港而兴,城陵矶是湖南唯一通江达海国家一类水运口岸,建议进一步完善口岸功能,拓展国际直达航线,不断优化跨境贸易营商环境,建设长江中游综合性航运物流中心,助力打造内陆开放发展新高地。

——市口岸办 郭柒军

岳阳是粮食生产大市,也是粮食加工大市,大米产业资源优势、加工优势十分明显,但品牌优势不强,建议市委、市政府在补齐稻米产业短板、延长产业链方面加大力度,重点支持“岳阳大米”区域公用品牌建设,支持延长稻米产业链项目建设。提高种粮农民收入,助力乡村振兴战略。

——市商务粮食局 孙阳

岳阳作为省域副中心城市,当前交通路网规模与城市发展需求还有较大差距,“十四五”期间,要加快推进交通强国建设,加速交通重点项目建设,着力改善交通格局、解决城市拥堵、拓展城市空间;要加快交通运输结构调整,利用临湖沿江的区位优势,大力推进铁路、水路货运量在全社会货运量中的比例,建设以胥家桥物流园为代表的多式联运集散中心,推进运输结构向着绿色、环保、高效的方向发展;要加快推进城乡客运一体化建设,逐步将公交化改造深入广大农村和偏远地区,改善农村居民出行条件,提升人民群众获得感和幸福感,传统客运班线要进行公益化改造,加大政府投入,使客运班线留得住、开得好、有效益。

——市交通运输局 高 强

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口