微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 阳光组工 > 公示公告
2020年中共岳阳市委政法委员会公开选调机关工作人员的公告
来源:岳阳红星网    发布时间:2020年10月13日   【字体: 】   点击数:

为进一步充实市委政法委机关工作力量,优化干部队伍结构,根据公务员法和公务员遴选有关规定,结合工作需要,决定面向全市公开选调机关工作人员。现将有关事项公告如下:

一、选调人数

计划选调4名。

二、选调条件

1.政治素质好,事业心、责任感强,组织纪律观念强,品行端正,能吃苦耐劳;

2.具有公务员或参照公务员法管理身份,年度考核均为称职以上等次;

3.具有全日制大学本科以上学历;

4.具有较强的政策理论水平和文字综合能力,有从事文字综合工作的经历;

5.年龄在32周岁以下(1988年9月30日后出生);

6.具有正常履行职责的身体条件。

有下列情形之一的,不能参加选调:

(1)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查调查尚未做出结论的;

(2)受过党纪政纪处分或组织处理的;

(3)按照有关规定未满服务年限或对选调有其他限制性规定的;

(4)与市委政法委、市纪委监委驻市委政法委纪检监察组的干部有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系以及需要回避的其他情形的;

(5)干部人事档案中“三龄两历一身份”有问题的。

三、选调程序

1.报名:报名采取单位推荐和个人自愿报名的方式进行。

按照选调干部条件,择优推荐参加选调考试建议名单,各推荐单位应提交推荐函(附推荐人选汇总表)、干部任免审批表、个人撰写的文字材料、学历学位证明材料、公务员(或参公)登记表复印件、身份证复印件等资料。个人自愿报名的,到市委政法委政治部报送资料,填写登记表。

2.资格审查:市委政法委政治部严格按照选调条件对报名参选人员进行资格审查,按照不低于选调人数1∶5的比例,确定参加笔试考试人员名单。

3.考试:报名人数达到至少1∶5的开考比例要求后,采取笔试与面试相结合的办法进行选调,共安排2场考试。考试时间另行通知。

(1)笔试:主要是测试文稿写作方面的能力。闭卷考试,采用百分制计分。

(2)面试:根据笔试成绩,按照1∶3的比例,取前12名进入面试。采用结构化面试方式,以百分制计分。

4.考察:根据笔试成绩60%和面试成绩40%计算综合成绩,按照1∶1.25的比例,取前5名进入考察环节。对考察人员的思想政治表现、道德品质、工作情况和综合素质等进行考察,查阅核实本人档案。如有不合格者,按综合成绩从高分到低分依次递补。

5.体检:组织考察合格的5名人选到指定医院进行体检,体检参照国家公务员录用体检通用标准执行。如有体检不合格者,按综合成绩从高分到低分依次考察递补。

6.确定拟调人选:考察结束后,市委政法委政治部根据选调考察对象的笔试、面试、考察、体检情况,提出拟调人选和岗位安排建议,报市委政法委委务会研究决定。

7.公示、调入:对拟调人选在一定范围内进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,对没有反映或反映问题不影响调入的,办理调动手续。

四、报名要求

1.报名时间:自公告发布之日起到2020年10月22日17:00止。推荐人选及相关资料请各单位统一汇总,于2020年10月22日前报市委政法委政治部。个人自愿报名的,可按相关要求直接报送。

2.报送地点:市委政法委政治部,联系人:刘君,联系电话:8889490。

3.报名所需资料(同时报送电子版):

(1)推荐单位的推荐函、推荐人选汇总表、干部任免审批表(均需加盖公章);

(2)个人撰写的被上级机关采用的、报刊发表的经验材料、调研报告、文章等复印件;

(3)学历学位证书、公务员(或参公)登记表复印件、身份证复印件等(需加盖公章)。

本公告由市委政法委政治部负责解释。

注:有关报名表格详见红星网。

中共岳阳市委政法委员会

2020年10月13日

附件一:2020年市委政法委公开选调机关工作人员汇总表.docx

附件二:2020年市委政法委公开选调机关工作人员报名登记表.docx

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口