微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区工作 > 汨罗市
罗江镇五大举措“全链条”培养 村级后备干部
来源:中共汨罗市委组织部    发布时间:2020年06月18日   【字体: 】   点击数:


“这是一场别开生面的培训课,以后将学以致用,以钉钉子的精神把事情做实、做细、做好。”近日,罗江镇举办村级后备干部培训班,为全镇27名后备干部授课,提升干部党性修养,传授学习本领和群众工作经验。课后,学员们还就基层实际工作中面临的困惑和难题进行交流咨询,授课老师结合自身基层工作经验及具体事例为大家答疑解惑,现场气氛热烈。

据悉,罗江镇是全市首个对后备干部开展培训管理,完成后备干部“全链条”工程的乡镇。2019 年 9 月以来,该镇坚持“引、选、育、用、留”五大举措相结合,实施村级后备干部“全链条”工程,有效破解村级干部后继乏人难题。具体为:拓宽渠道“引”强,通过横向到边、纵向到底的宣传发动,全镇共有 78人报名;注重素质“选”优,采取“二荐八审两试一定一公示一备案”的方式,全镇共公开选拔 27名村级后备干部,考虑到村务工作的复杂性,各村至少保证 1 名男性入围;多措并举“育”好,制定结对帮带机制,实行“一月一交流,半月一讲评”工作机制,并鼓励和支持后备干部参加学历教育;不拘一格“用”活,设立多个岗位,每 3 个月轮岗锻炼一次,严格管理,对状态不佳、能力不强的后备干部果断淘汰;激励保障“留”住,镇财政全年投入 52 万元保障村级后备干部待遇,为 2021 年村级换届“能选人、选能人”奠定基础。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口