微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区工作 > 平江县
“我是党员,疫情防控我在岗”
来源:岳阳日报    发布时间:2020年03月12日   【字体: 】   点击数:

疫情防控,党员先行。平江县人民法院党员干警冲锋在前,在做好法院内部防控工作的同时,服从全县疫情防控指挥中心的统一调度,放弃休息时间,积极投身到一线“战场”。

一个帐篷、一张桌子、一本登记簿……组成了社区临时防控网格点。党员干警们克服困难,认领25个社区的防控任务,轮流坚守岗位,认真细致开展排查摸底、出入登记、体温检测、宣传劝导等工作,严格执行早上7点至晚上11点的值班执勤制度。

“您好!请把口罩戴好,到这边测量一下体温。”这是百花台社区谭家拢网格负责人张彩霞一天中对社区居民说得最多的话。在接到院里的号召后,她第一时间报名参与社区防控,进行轮班值守。前段时间,按照排班她有时值守一个晚上的班,当问到累不累时,她笑着说自己在做最有意义的事,累点没什么。

和张彩霞一样坚守在防控一线的还有许多党员干警,他们大多数在执行完“六级隔断”任务后,又一头扎进社区防控工作中。

来到山水豪庭南门防控点,钟良燕、方达正在全副“武装”给一位居民测量体温,告知他们扫描二维码登记信息。“这里人员流动大,如果没有特殊情况,我们尽量做好居民的思想工作,减少居民外出次数。”他们边说边忙着手头上的工作,没有半分空余时间。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口