微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 本地要闻
李爱武督查重点项目建设和安全生产工作
来源:岳阳日报    发布时间:2021年09月22日   【字体: 】   点击数:

9月18日上午,市委副书记、市长李爱武先后深入南湖新区、经开区、云溪区和岳阳楼区,实地督查重点项目建设和安全生产工作。市领导李为、李美云,市政府秘书长孙志诚及相关部门负责人参加。

岳阳市“一院两中心”项目(岳阳市中心医院、岳阳市公共卫生医疗中心、肿瘤诊疗中心)是省、市重点建设项目,项目选址于畈中村尹家冲水库地块,拟建设一所集医疗、教学、科研、预防康复及保健于一体的区域性三级综合现代化数字医院。目前,项目正在进行场平施工,现场一派热火朝天的景象。李爱武详细询问了项目建设情况,她强调,该项目体量大、作业面广,施工单位要本着“安全第一”的原则,切实做好施工安全,相关单位要做好协调服务,营造良好环境,确保项目保质保量如期建成投用。

在经开区,李爱武实地督查了羊角山社区邻里中心环境整治工作,向经开区负责人了解木里港樱花园生态停车场及农贸项目推进情况。随后,李爱武一行又乘车沿临湖公路抵达云溪区,督查沿途路边建材清理、路面“白改黑”和道路交通安全隐患整治情况等。在岳阳楼区,李爱武还实地查看了随岳高速桥下新建游园建设情况。

每到一处,李爱武都现场查看项目进度,深入了解项目推进过程中遇到的困难。她强调,各级各部门要切实提高政治站位,进一步压实责任,狠抓落实,又快又好推进交通基础设施、产业项目建设。各区和市直相关部门要加强协同合作,及时协调解决项目建设过程中碰到的困难;各项目建设单位和施工单位要切实负起主体责任,严格工程管理,紧盯时间节点,抢抓当前施工黄金期,全力以赴加快推进项目建设,确保项目按时保质完成;要树牢红线意识和底线思维,严格落实安全生产责任制,严把质量关和安全关,确保安全生产责任不缺位,确保项目安全。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口